Бесплатный звонок
по России для всех абонентов
8-800-555-13-11
Часы работы:
c ПН по ЧТ с 9.00 до 17.50
В ПТ с 9.00 до 17.00

+7(495) 380−14−15 its@intepsis.ru

Модульные серии МАК

Модульный автоматизированный котлоагрегат серии МАК предназначен для теплоснабжения объектов, оборудованных системами водяного отопления с принудительной циркуляцией.

Котлоагрегаты серии МАК (далее МАК) работают на природном или сжиженном газе низкого давления (20 – 50 мбар).

Для эффективного теплообмена продуктов сгорания природного газа с теплоносителем (водой) в котлоагрегате МАК применен спиральный трубчатый теплообменник, изготовленный из высококачественной нержавеющей стали марки 304L (толщина стенок – 1 мм) с коаксиально расположенной цилиндрической микрофакельной горелкой типа “Polidoro” (Италия). Мощность котлоагрегата МАК зависит от количества модулей четырехспиральных трубчатых теплообменников и длины микрофакельной горелки (максимальная длина – 600 мм) коаксиально вставленной в них. Малый объем воды в четырехспиральном теплообменном модуле (0,35 л) обеспечивает малую тепловую инерционность котлоагрегатов МАК. Продукты сгорания, образующиеся в камере сгорания, включая кондесат дымовых газов, через зазоры между витками спирального теплообменника, выводятся из нее в конденсационную камеру, расположенную в верхней части модуля DUO и в средней части модуля TRIO (между двумя камерами сгорания), и далее в дымоход. Модули DUO и TRIO предназначены для работы в конденсационном режиме, но могут работать и в обычном водогрейном режиме с температурой воды на выходе из МАК до 95 С.

Преимущества котлоагрегатов МАК:

  • Высокая энергоэффективность, номинальный КПД по низшей теплотворной способности газа не менее 95%;
  • Компактность, малый вес, что особенно важно для крышных котельных. Возможность состыковывать несущие стойки котлоагрегатов МАК по длине (зона обслуживания - спереди), что позволяет существенно уменьшить габариты блочно-модульных котельных;
  • Уровень вредных выбросов соответствует европейскому стандарту "Голубой Ангел";
  • Полная автоматизация с возможностью плавного регулирования мощности в широком диапазоне (1:10 для МАК-1000);
  • Легкость монтажа и удобство сервисного обслуживания;
  • Высокая надежность, срок эксплуатации составляет не менее 20 лет при соблюдении требований "Руководства по эксплуатации".


В котлоагрегатах МАК используется система предварительного смешивания газа с воздухом “premix” корпорации Honeywell (США), в которой воздух, засасываемый вентилятором, проходит через сопло Вентури и смешивается в корпусе вентилятора с газом, подаваемым на сопло Вентури через двойной магнитный клапан. Требуемое соотношение газ/воздух поддерживается автоматически пневматической обратной связью газового клапана. Использование вентилятора фирмы EBM-Papst (Германия) во взрывозащищенном корпусе с модулируемым изменением частоты вращения ротора электродвигателя позволяет плавно регулировать мощность микрофакельной горелки в диапазоне 1:5.

Газ сгорает на поверхности цилиндрической перфорированной микрофакельной горелки. Контроль пламени осуществляется ионизационным электродом; розжиг – электроискровой. На входе в горелку располагается насадка для равномерного по всей длине горелки закручивания потока газо-воздушной смеси, что обеспечивает равномерное горение по всей поверхности горелки, а также регулируемый расход газа. При отключении горелки срабатывает клапан с электромагнитной защелкой.

Закрыть
закрыть