Бесплатный звонок
по России для всех абонентов
8-800-555-13-11
Часы работы:
c ПН по ЧТ с 9.00 до 17.50
В ПТ с 9.00 до 17.00

+7(495) 380−14−15 its@intepsis.ru

Установка котельных: особенности и основные этапы

30 Окт 2015

Блочно-модульная котельная — это современный технологический комплекс, предназначенный для обеспечения тепловой энергией промышленных и социально-бытовых объектов. Установка монтируется внутри специального корпуса заводского производства. Габариты конструкции позволяют быстро доставлять модули на строительную площадку.

Блочный принцип компоновки значительно сокращает время строительных работ, поэтому монтаж котельных проходит в сжатые сроки. При этом отсутствуют вложения в возведение капитальных зданий.

Этапы монтажа блочно-модульных котельных

  1. Выбор места. При определении территории будущей котельной учитываются геодезические характеристики местности, близость к потребителям, плотность застройки, наличие инженерных коммуникаций и транспортных путей. Необходимо обеспечить подъезд крупногабаритных ТС и возможности для работы кранов требуемой грузоподъёмности, взяв во внимание расчётный вылет стрелы.
  2. Подготовка территории. С помощью спецтехники подготавливается строительная площадка для монтажа. Производятся земляные работы и прокладка наружных коммуникаций.
  3. Устройство фундамента. Конструкция основания рассчитывается с учётом нагрузок, создаваемых как самой энергетической установкой, так и вспомогательным оборудованием. Оптимальным вариантом является цельнолитая железобетонная плита. Создаётся ровная поверхность, соответствующая габаритным размерам котельной, указанным в технической документации.
    Фундамент дымовой трубы изготавливается из железобетона и должен выдерживать температуру 300–380 °С. Кроме веса самой конструкции учитываются ветровые нагрузки и сейсмическая активность. Глубина заложения основания зависит от особенности грунта и степени его промерзания.
  4. Доставка блок-модулей и дымовой трубы. Осуществляется железнодорожным или автомобильным транспортом. В последнем случае используются контейнеровозы и низкорамные тралы. Условия транспортирования и хранения должны соответствовать ГОСТ 15150-69. По прибытии на место необходимо проверить комплектность поставки, состояние арматуры и оборудования.
  5. Установка блок-модулей. С помощью грузоподъёмных кранов конструкции устанавливаются на площадку.
  6. Монтаж дымовой трубы. Осуществляется на сплошной железобетонный фундамент с анкерными болтами.
  7. Установка модулей второго этажа. Завершающий этап возведения конструкции блочной котельной.
  8. Пусконаладочные работы. Готовые модули подключаются к внешним сетям и коммуникациям, а затем объединяются в единый энергетический комплекс. После установки всех технологических систем проводятся приёмо-сдаточные испытания.

все статьи

Автоматизация котельных 30 Окт 2015 Блочно-модульная котельная — это готовая к эксплуатации установка, полностью укомплектованная всем необходимым. В её состав входят котлы, горелки, самонесущие дымовые трубы, системы химической водоочистки, насосное и газовое оборудование, приборы учёта и многое другое.
Какое оборудование входит в состав блочно-модульных котельных? 30 Окт 2015 Блочно-модульные котельные предназначены для организации отопления и горячего водоснабжения. Они поставляются с завода в уже готовом виде и широко используются на промышленных и социально-бытовых объектах.
Установка котельных: особенности и основные этапы 30 Окт 2015 Блочно-модульная котельная — это современный технологический комплекс, предназначенный для обеспечения тепловой энергией промышленных и социально-бытовых объектов. Установка монтируется внутри специального корпуса заводского производства. Габариты конструкции позволяют быстро доставлять модули на строительную площадку.
Типы котельных 30 Окт 2015 Современные котельные представляют собой комплекс технологически связанных энергоустановок. Они служат для нагрева теплоносителя, используемого в системах отопления, паро- и водоснабжения.
Преимущества блочно-модульных котельных установок 19 Окт 2015 Рациональное решение для современного автономного теплоснабжения — блочно-модульная котельная установка. Она оптимально подходит для организации централизованного теплоснабжения, снабжения промышленным паром производственных, административных, жилых, социальных, промышленных, складских и прочих объектов.
Принцип работы парового котла 19 Окт 2015 Современные паровые котельные оснащаются специальными котлами. Они представляют собой теплообменное оборудование, предназначенное для вырабатывания из воды пара под давлением свыше одной атмосферы.
Требования к газовой котельной 19 Окт 2015 В настоящее время наиболее экономически целесообразными и экологически чистыми системами теплоснабжения являются газовые котельные. Они используются для обеспечения теплом жилых, производственных и сельскохозяйственных объектов, строительных площадок.
Особенности дизельных котлов 19 Окт 2015 При отсутствии централизованного газоснабжения в качестве превосходной альтернативы газовым отопительным установкам выступают дизельные котельные. Чаще всего такое оборудование используется в условиях значительной удаленности от городской инфраструктуры.
Преимущества передвижных котельных 19 Окт 2015 Во многих случаях возникает необходимость оперативно обеспечить теплом какие-либо удаленные объекты или объекты в зоне аварий или стихийных бедствий. Для этой цели используются передвижные (транспортабельные) котельные установки.
Оправдана ли установка крышных котельных? 19 Окт 2015 В условиях плотно застроенных городов возникают сложности при возведении различных объектов коммунальной инфраструктуры. В таких случаях для организации автономного отопления используют котельные установки крышного типа.
Безопасность котельной 28 Сен 2015 Контроль по вопросам безопасности котельных осуществляется Ростехнадзором. Он разрабатывает правила и инструкции, а также ведет надзор за изготовлением, монтажом и эксплуатацией установок, работающих под давлением.
Федеральный закон о теплоснабжени 28 Сен 2015 Федеральный закон РФ о теплоснабжении №190-ФЗ от 27.06.2010 устанавливает основы экономических правовых отношений. Они возникают в связи с производством, транспортировкой и потреблением тепловой энергии.
Федеральный закон о промышленной безопасности 28 Сен 2015 Федеральный закон РФ №116-ФЗ от 21.06.1997 устанавливает как правовые, так и социальные и экономические основы эксплуатации объектов повышенной опасности. Он направлен на предупреждение инцидентов и аварий на данных предприятиях.