Бесплатный звонок
по России для всех абонентов
8-800-555-13-11
Часы работы:
c ПН по ЧТ с 9.00 до 17.50
В ПТ с 9.00 до 17.00

+7(495) 380−14−15 its@intepsis.ru

Какое оборудование входит в состав блочно-модульных котельных?

30 Окт 2015

Блочно-модульные котельные предназначены для организации отопления и горячего водоснабжения. Они поставляются с завода в уже готовом виде и широко используются на промышленных и социально-бытовых объектах.

Номинальная мощность установок варьируется от 0,2 до 50 МВт. Комплектация производится как импортным, так и отечественным оборудованием современного производства. Это позволяет снизить цену и поднять КПД до 92%.

Блочно-модульные котельные установки работают на газе, жидком и твёрдом топливе либо комбинированно. Качественная аппаратура позволяет снизить расходы энергоносителей и оптимизировать процесс нагрева пара или воды.

Перечень оборудования

ООО «Интегрированные теплосистемы» использует водогрейные котлы российского, немецкого и итальянского производства. Их количество может быть различным и определяется при проектировании. Кроме того, в состав энергетического комплекса входит следующее оборудование:

  • блок-модуль. Изготавливается из профильного металлопроката. Представляет собой сэндвич-панели с толщиной утеплителя не менее 100 мм;
  • дымовая труба. Выполняется из нержавеющей стали и имеет два внутренних теплоизолированных газохода;
  • автоматизированные горелочные устройства. Необходимы для работы системы сжигания топлива;
  • насосное оборудование. Количество и модификации определяются методом расчётов. Сюда входят:
    • циркуляционные насосы (контуры котла, сети отопления, наружного контура);
    • насосы подпитки;
    • насосы сырой воды и другое оборудование, включая дополнительное.
  • теплообменная аппаратура. Специальные пластины обеспечивают эффективный обмен тепла;
  • оборудование химоводоподготовки. Включает в себя установки фильтрации, обезжелезивания, умягчения воды, коррекции уровня pH и пр.;
  • расширительный бак. Служит для подпитки внутреннего теплового контура и тепловой сети;
  • узлы учёта. Необходимы для определения количества вырабатываемой тепловой энергии и определения расхода воды;
  • газовое оборудование. Включает регуляторы давления, электромагнитный быстродействующий клапан и другие устройства;
  • автоматика и КИП. Автоматические системы обеспечивают контроль загазованности в помещении, работу пожарно-охранной сигнализации и многое другое;
  • электрика. Различают установочное, кабельное и шкафное оборудование. Последнее включает в себя АВР и узел расхода электроэнергии;
  • запорная арматура. Необходима для регулировки технологических процессов;
  • трубы. Имеют теплоизоляцию, покрыты слоем оцинкованной стали;
  • дополнительная аппаратура. Речь идёт о вспомогательном оборудовании для вентиляции и отопления.

все статьи

Автоматизация котельных 30 Окт 2015 Блочно-модульная котельная — это готовая к эксплуатации установка, полностью укомплектованная всем необходимым. В её состав входят котлы, горелки, самонесущие дымовые трубы, системы химической водоочистки, насосное и газовое оборудование, приборы учёта и многое другое.
Какое оборудование входит в состав блочно-модульных котельных? 30 Окт 2015 Блочно-модульные котельные предназначены для организации отопления и горячего водоснабжения. Они поставляются с завода в уже готовом виде и широко используются на промышленных и социально-бытовых объектах.
Установка котельных: особенности и основные этапы 30 Окт 2015 Блочно-модульная котельная — это современный технологический комплекс, предназначенный для обеспечения тепловой энергией промышленных и социально-бытовых объектов. Установка монтируется внутри специального корпуса заводского производства. Габариты конструкции позволяют быстро доставлять модули на строительную площадку.
Типы котельных 30 Окт 2015 Современные котельные представляют собой комплекс технологически связанных энергоустановок. Они служат для нагрева теплоносителя, используемого в системах отопления, паро- и водоснабжения.
Преимущества блочно-модульных котельных установок 19 Окт 2015 Рациональное решение для современного автономного теплоснабжения — блочно-модульная котельная установка. Она оптимально подходит для организации централизованного теплоснабжения, снабжения промышленным паром производственных, административных, жилых, социальных, промышленных, складских и прочих объектов.
Принцип работы парового котла 19 Окт 2015 Современные паровые котельные оснащаются специальными котлами. Они представляют собой теплообменное оборудование, предназначенное для вырабатывания из воды пара под давлением свыше одной атмосферы.
Требования к газовой котельной 19 Окт 2015 В настоящее время наиболее экономически целесообразными и экологически чистыми системами теплоснабжения являются газовые котельные. Они используются для обеспечения теплом жилых, производственных и сельскохозяйственных объектов, строительных площадок.
Особенности дизельных котлов 19 Окт 2015 При отсутствии централизованного газоснабжения в качестве превосходной альтернативы газовым отопительным установкам выступают дизельные котельные. Чаще всего такое оборудование используется в условиях значительной удаленности от городской инфраструктуры.
Преимущества передвижных котельных 19 Окт 2015 Во многих случаях возникает необходимость оперативно обеспечить теплом какие-либо удаленные объекты или объекты в зоне аварий или стихийных бедствий. Для этой цели используются передвижные (транспортабельные) котельные установки.
Оправдана ли установка крышных котельных? 19 Окт 2015 В условиях плотно застроенных городов возникают сложности при возведении различных объектов коммунальной инфраструктуры. В таких случаях для организации автономного отопления используют котельные установки крышного типа.
Безопасность котельной 28 Сен 2015 Контроль по вопросам безопасности котельных осуществляется Ростехнадзором. Он разрабатывает правила и инструкции, а также ведет надзор за изготовлением, монтажом и эксплуатацией установок, работающих под давлением.
Федеральный закон о теплоснабжени 28 Сен 2015 Федеральный закон РФ о теплоснабжении №190-ФЗ от 27.06.2010 устанавливает основы экономических правовых отношений. Они возникают в связи с производством, транспортировкой и потреблением тепловой энергии.
Федеральный закон о промышленной безопасности 28 Сен 2015 Федеральный закон РФ №116-ФЗ от 21.06.1997 устанавливает как правовые, так и социальные и экономические основы эксплуатации объектов повышенной опасности. Он направлен на предупреждение инцидентов и аварий на данных предприятиях.