Бесплатный звонок
по России для всех абонентов
8-800-555-13-11
Часы работы:
c ПН по ЧТ с 9.00 до 17.50
В ПТ с 9.00 до 17.00

+7(495) 380−14−15 its@intepsis.ru

Требования к газовой котельной

19 Окт 2015

В настоящее время наиболее экономически целесообразными и экологически чистыми системами теплоснабжения являются газовые котельные. Они используются для обеспечения теплом жилых, производственных и сельскохозяйственных объектов, строительных площадок, Любая современная газовая котельная имеет модульную конструкцию, оснащена современными системами автоматики и отличается высоким уровнем эксплуатационно-технических характеристик. В отношении таких установок предъявляется целый ряд требований.

При выборе газовой котельной необходимо учесть:

  • производительность установки;
  • число потребителей тепла;
  • возможность обеспечения стабильной эксплуатации установки при минимальной нагрузке;
  • требования в отношении экономичности системы;
  • длину теплотрассы;
  • необходимость автоматизации работы оборудования;
  • габаритные размеры установки;
  • возможность самостоятельного технического обслуживания и ремонта оборудования.

При установке газовой котельной должны выполняться следующие требования:

  • наличие договора о поставке природного газа (для индивидуальных застройщиков);
  • наличие согласованных с представителями газовой службы технических условий и проекта установки;
  • осуществление монтажа силами специализированной монтажной организацией;
  • проведение тщательной проверки герметичности всех соединений;
  • выполнение опрессовки и обезвоздушивания системы отопления;
  • наличие заключения представителя газовой службы о правильности подключения газопровода к установке;
  • наличие стабилизатора напряжения и источника бесперебойного питания для обеспечения стабильной работы оборудования.

Объем помещения газовой котельной должен соответствовать мощности котельной установки, а площадь рассчитывается исходя из соотношения 4 кв. м на котел. Высота потолка составляет не менее 2,2 метра, стены штукатурятся, а пол помещения выполняется из негорючих покрытий. Дверные проемы не должны быть уже 0,8 м, а площадь наружных окон вычисляется из соотношения 0,3 кв. м на 10 куб. м объема помещения. При этом котлы устанавливаются так, чтобы обеспечить к ним свободный доступ. Дымоход должен отвечать положениям соответствующих СНиП и рекомендациям производителя котла. Во избежание взрыва или отравления газом внутри помещения необходима установка специальных приборов контроля, связанных с системой оповещения.

все статьи

Автоматизация котельных 30 Окт 2015 Блочно-модульная котельная — это готовая к эксплуатации установка, полностью укомплектованная всем необходимым. В её состав входят котлы, горелки, самонесущие дымовые трубы, системы химической водоочистки, насосное и газовое оборудование, приборы учёта и многое другое.
Какое оборудование входит в состав блочно-модульных котельных? 30 Окт 2015 Блочно-модульные котельные предназначены для организации отопления и горячего водоснабжения. Они поставляются с завода в уже готовом виде и широко используются на промышленных и социально-бытовых объектах.
Установка котельных: особенности и основные этапы 30 Окт 2015 Блочно-модульная котельная — это современный технологический комплекс, предназначенный для обеспечения тепловой энергией промышленных и социально-бытовых объектов. Установка монтируется внутри специального корпуса заводского производства. Габариты конструкции позволяют быстро доставлять модули на строительную площадку.
Типы котельных 30 Окт 2015 Современные котельные представляют собой комплекс технологически связанных энергоустановок. Они служат для нагрева теплоносителя, используемого в системах отопления, паро- и водоснабжения.
Преимущества блочно-модульных котельных установок 19 Окт 2015 Рациональное решение для современного автономного теплоснабжения — блочно-модульная котельная установка. Она оптимально подходит для организации централизованного теплоснабжения, снабжения промышленным паром производственных, административных, жилых, социальных, промышленных, складских и прочих объектов.
Принцип работы парового котла 19 Окт 2015 Современные паровые котельные оснащаются специальными котлами. Они представляют собой теплообменное оборудование, предназначенное для вырабатывания из воды пара под давлением свыше одной атмосферы.
Требования к газовой котельной 19 Окт 2015 В настоящее время наиболее экономически целесообразными и экологически чистыми системами теплоснабжения являются газовые котельные. Они используются для обеспечения теплом жилых, производственных и сельскохозяйственных объектов, строительных площадок.
Особенности дизельных котлов 19 Окт 2015 При отсутствии централизованного газоснабжения в качестве превосходной альтернативы газовым отопительным установкам выступают дизельные котельные. Чаще всего такое оборудование используется в условиях значительной удаленности от городской инфраструктуры.
Преимущества передвижных котельных 19 Окт 2015 Во многих случаях возникает необходимость оперативно обеспечить теплом какие-либо удаленные объекты или объекты в зоне аварий или стихийных бедствий. Для этой цели используются передвижные (транспортабельные) котельные установки.
Оправдана ли установка крышных котельных? 19 Окт 2015 В условиях плотно застроенных городов возникают сложности при возведении различных объектов коммунальной инфраструктуры. В таких случаях для организации автономного отопления используют котельные установки крышного типа.
Безопасность котельной 28 Сен 2015 Контроль по вопросам безопасности котельных осуществляется Ростехнадзором. Он разрабатывает правила и инструкции, а также ведет надзор за изготовлением, монтажом и эксплуатацией установок, работающих под давлением.
Федеральный закон о теплоснабжени 28 Сен 2015 Федеральный закон РФ о теплоснабжении №190-ФЗ от 27.06.2010 устанавливает основы экономических правовых отношений. Они возникают в связи с производством, транспортировкой и потреблением тепловой энергии.
Федеральный закон о промышленной безопасности 28 Сен 2015 Федеральный закон РФ №116-ФЗ от 21.06.1997 устанавливает как правовые, так и социальные и экономические основы эксплуатации объектов повышенной опасности. Он направлен на предупреждение инцидентов и аварий на данных предприятиях.